PDA

Afficher la version complète : Système de son



vroum-vroum
13/05/2007, 13h33
Moi je suis nouvellement propriétaire du mazda6 2004. J'aimerais savoir si vous avez garder le même système de son d'origine? On es tu capable de le changer????

Slammer
14/05/2007, 13h15
Felicitation pour ton nouvel achat!!!

Photo :)

Je sais que les gars de mazda 3 mettre un radio dans le coffre a gant pour ne pas detruire le look de la mazda.

alexplicit
15/05/2007, 15h57
ben je commencerais par changer juste les speakers voir quess ca donne pis apres si vraiment t pas satisfait ben ya toujours le coffre a gant, avec une télécommande ca marche bien

pro2000lx
15/05/2007, 21h04
Hurricane a trouvé un fitting pour changer le radio pour un aftermarket sans l'installer dans la boîte à gants

alexplicit
15/05/2007, 22h06
ta tu une photo, ca m'intéresse

the_beast
15/05/2007, 22h33
si tu es vraiment riche ya ca aussi

http://mazda3online.web.aplus.net/images/metra6kit.jpg

200$ sur http://mazda3online.web.aplus.net/product_info.php?cPath=281_24_33_124&products_id=331

alexplicit
16/05/2007, 07h13
ya tu qqun qui a déja installer ca? avez-vous une photo de ca installer dans la 6?

Hurricane
22/05/2007, 11h47
Je suis pas vraiment riche LOL mais on trouve du budget pour ce qu'on aime fak je l'ai acheté. Je pouvais pas me passer de ma Alpine, et j'ai prévu ré-installer sub+ampli fak c'est motivant ca aussi.

Je vais prendre des photos, je l'ai installé hier le dash justement.
La mienne c'est une 2006 et c'est différent d'une 2003-2005, la finition du dash est pas pareil. Mon dash est charcoal et y'a une trim silver de chaque coté. Le Turbo2 pour la 2006-2007 viens tout charcoal. Le match de couleur est acceptable mais y'a pas la trim silver de chaque coté et ca fait cheap. Fak j'ai fait des stripes en vinyle que j'ai collé et shrinké pour garder le style d'origine. Ca donne de beau résultat. Je suis ben capricieux, c'est pas parfait à mon gout, je vais probablement les refaire quand j'aurai un peu plus de temps mais c'est déjà bien plus beau que pas du tout. Je pourrais pas dire que c'est facile mais pour qq'un qui a déjà fait de la vitre teinté ou travaillé le vinyle, c'est pas compliqué.

Le dash viens de de chez Revolution Performance (Texas/USA).
Le gars a été très coopératif. Gift, 100$ de valeur seulement.
Pas de douanes, 25$ de taxes et de frais de manutention de la douanne.
170US = 205$CND + 25 = 230$ total.

Le Dynamat est fait qux 4 portes, (les portes doivent etre démontés au complet, la vitre inclusivement) la valise sera fait aussi.
Du 6.5po SoundStream aux quatres porte = GÉNIAL! et pas cher, mais ca prend des plaques adapteur custom pour du 6.5po + qq coups de couteau dans le plastique de la porte.

Sérieux, avec ma radio Alpine installé, les SoudStream et le Dynamat, si j'avais pas déjà acheté le sub/ampli (aout 2006! pas le temps sti... ) j'en mettrais pas, c'est déjà exellent. Pas sur que je vais endurer une caisse de sub qui traine dans le valise ben longtemps. La radio ca fait du bien, plus puissante et plus claire, mais juste changer les speaker pour le SoundStream + Dynamat avec la radio d'origine c'est déjà bien. Surprenante pour une radio d'origine, la meilleure que j'ai eu d'ailleur.

K0kanee
22/05/2007, 12h39
Si t'as un 2006, ca n'aurait pas été possible de mettre genre un vide poche ou de quoi de même? La radio s'enlève comme sur les Protegé contrairement aux 2003-2005 qui font partie de la console.

Hurricane
22/05/2007, 13h15
Héhéh, j'me suis dit ca moi aussi avant de démonter le dash. La partie noire c'est juste un petit panneau de controle qui fait partie de l'immense circuit électronique qui fait presque toute la surface derrière la console. Toute l'éclairage des boutons, les boutons de clim, hazard, c'est tout d'un morceau et la radio c'est un gros bloc de féraille détachable de la facade. J'avais alors l'intention de modifier le coffret en haut et installer la radio là, toute moulé en fibre sur le dessus. Mais lorsque le nouveau kit pour 2006+ est sorti en février (il existait pas avant), j'ai sauté dessus. Ca revenais à prendre trop de temps à faire tout ca custom, trop à vue et pas très ergonomique, trop loin pour pitonner dessus. 230$ c'est plus rentable que tout le trouble que je me serais donné, et ca se revend bien.

the_beast
22/05/2007, 13h24
Fiab! tu metteras des photos qu'en t'en aura!

AwaKeN
22/05/2007, 13h31
oui je veux voir ca ! Ca l'air assez cool !

K0kanee
22/05/2007, 15h03
Ca explique pourquoi y'a un kit pour les 2006 dans le fond. :)

Hurricane
23/05/2007, 08h22
Tiens, vlà les photos.

Vue arrière du dash avec la radio oem d'origine. Tout les controles de clim, hazard et éclairage passent par la radio.
http://i21.photobucket.com/albums/b272/hurricane_sr/Mazda6/PICT1901.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b272/hurricane_sr/Mazda6/PICT1900.jpg


Voila le résultat avec le kit de dash Metra Turbo2 pour 2006, avec des stripes de vinyle ajouté de chaque coté pour conserver le style d'origine:
http://i21.photobucket.com/albums/b272/hurricane_sr/Mazda6/000_0507.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b272/hurricane_sr/Mazda6/000_0508.jpg

J'ai installé le vinyle avant d'installer le dash évidament. Tu mesure la distance entre les coins silver sur le dash d'origine et tu reproduit ca sur le nouveau.
Le vinyle doit etre pré-découpé avec une courbe avant d'etre installé. J'ai calqué la courbe avec une barre de metal pliée à la main jusqu'à ce qu'elle épouse parfaitement la courbe (de haut en bas) du dash Metra. Met la barre sur le rouleau de vinyle et découpe. Ensuite tu place le morceau sur le coté du dash avec de l'eau savoneuse, whipe l'eau, shrink avec un gun à décaper, whipe, shrink, whipe, shrink... Découpe ce qui dépasse avec un bon xacto et le tour est joué. Laisser secher 24-48h avant de manipuler.

NOTES:
- La radio aftermarket ne doit pas avoir la tétine de caoutchouc de support à l'arrière, ca rentre pas.
- Le bouton HAZARD a du etre shimmé pour avoir un bon feeling, ajouté 0.018" d'épais de tape d'aluminium entre la switch et le bouton de plastique.
- Le contour de finition de la radio aftermarket ne sera pas utilisé puisque le kit comprend un coutour déjà.
- L'électronique du kit 2003-2005 vs 2006+ N'EST PAS COMPATIBLE
- Le nouveau dash mémorise les réglages A/C et DEFROST
- Texte cutom 12 caractères pour remplacer les info affichés de la radio d'origine

AwaKeN
23/05/2007, 08h28
Vraiment une belle job ! ca fait custom a l'os !

K0kanee
23/05/2007, 10h05
Il me semble que j'ai pas de côté alu ou chromé sur ma console? Quel modèle de 6 tu as?

Je regardais ca hier, elle est même pas Rectangle la "facade" du radio des 2006+.

C'est amenché comme sur la RX-8 finalement.

Hurricane
23/05/2007, 13h04
J'ai une 2006, Sport GS+GFX 4cyl.
Les 2005, la radio et les controles de clim sont éparpillés et mieux intégrés dans la console, le dash est tout silver.
Tandisque les 2006+ le radio (noir lustre) ressemble à un radio double-DIN comme un Protégé mais c'est pas le cas pantoute pour la facade.

the_beast
23/05/2007, 13h36
Avez vous des photos des différents dash de mazda 6 d'origine?

Dannybar007
23/05/2007, 18h33
Tout d'abord félicitation, beau projet et ca parait bien...Good
J'ai 2 petite questions, j'aimerais savoir comment as-tu fait pour ecrire MAZDASPEED dans ta console et 2ieme question, les speakers dans les portes peuvent t-il prendre des 5.25 pouce ou c'est seulement du 5 x 7 ?

Merci d'avance !
Dan

the_beast
23/05/2007, 18h38
5.25 va rentrer sans problème, tant qu'a un mettre des ronds met du 6'' ou du 6.5''. La seule chose a faire c'est mettre un spacer qui va couvrir le trous et le transformer en forme ronde et tu visse ton speaker dedans.

Dannybar007
24/05/2007, 07h33
est-ce qu'il faut faire un trou dans le panneau de porte pour rentrer des 6.5?
J'ai entendu dire qu'il fallait fitter ca en grossissant le trou déjà existant...

the_beast
24/05/2007, 08h01
Bien je pourrais pas te dire dans un mazda 6...j'en ait pas...mais défois ya du plastique a grinder a dremmel et c'est tou.

bluesyl
06/12/2007, 19h39
http://www.japanparts.com/db/partslist.php?dealer=6&car=96&middle=2&small=39
Double DIN mais $$$

Hurricane
03/01/2008, 08h38
Un peu en retart mais vaux mieux tard que jamais!
OUI on doit tailler un peu dans le panneau de porte pour rentrer des 6.5po.
J'ai du agrandir par le bas seulement, donc enlever une "lune" d'environ 3/4po? au plus large et faire un adapteurs en MDF 1/8" pour boucher les cotés de l'ovale 5x7.
Ca prend du temps pour le premier mais les 3 autres sont pareil fak tu fait les 4 morceaux en meme temps et ca vas vite ensuite faire les autres.

Hurricane
03/01/2008, 08h55
En passant, si vous mettez des hp aftermarket, faites un shield au dessus du hp pour éviter qu'il ne se fasse asperger d'eau. Parce qu'en enlevant le 5x7, le protecteur de plastique s'enlève aussi.

De plus, une petite modif d'évacuation d'eau est un must. Sans ca, l'eau s'accumule dans une cavité sous le haut parleur et fera rouiller la tole. Voir le petit schéma que j'avais fait pour le forum américain:
http://s21.photobucket.com/albums/b272/hurricane_sr/Mazda6/?action=view&current=MAzda6waterindoors.jpg

Hurricane
11/01/2008, 08h41
oups, erreur de post...

incek
17/04/2008, 20h58
Bonjour, j'aimerais savoir si un dashkit turbo2 fait pour une mazdaspeed6 2006?

Virtus
18/04/2008, 19h43
Hummmmm!! Voilà... ;)

http://www.clubprotegequebec.com/forums/showthread.php?t=23071&highlight=infinity+alpine

Hurricane
19/04/2008, 14h31
Bonjour, j'aimerais savoir si un dashkit turbo2 fait pour une mazdaspeed6 2006?

NON selon ce sujet sur le forum de 6 américain:
http://forum.mazda6club.com/index.php?showtopic=69319

Mais si on utilise le lien de la boutique therpmstore.com,
http://www.therpmstore.com/product_info.php?products_id=416
le kit est annoncé comme compatible.
wtf??? :icon_confused:

Personnellement, en pensant à tout ce que j'ai vu derrière le dash de la mienne, je vois pas pourquoi ca le serais pas. Ca viens avec tout ce qu'il faut pour climatisation automatique et manuelle.

Des photos de mon set-up, j'ai ajouté une trim de vinyle silver de chaque coté pour garder le look d'origine:
http://i21.photobucket.com/albums/b272/hurricane_sr/Mazda6/000_0508.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b272/hurricane_sr/Mazda6/000_0507.jpg
Ce qui se cache derrière le dash:
http://i21.photobucket.com/albums/b272/hurricane_sr/Mazda6/PICT1901.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b272/hurricane_sr/Mazda6/PICT1900.jpg

jimpot45
02/05/2008, 13h45
moi je trouve sa jous tres bien a lorigine.... mais mieux c'est tres bien....

xm4zd4x
25/08/2008, 22h52
Saluu,
Je vien de m'acheter une Mazd 6 2004. Je me demande si je peux installer un sub et une amplie a partir du radio d'origine.. Sans rien changer! Est-ce que c'est faisable !?

aL4tRaZ
29/08/2008, 18h32
c'est une bonne question.. j'aimerais en savoir d'avantage a ce sujet moi aussi, en passant je suis un petit nouveau! je vien d'acheter une mazda 6 2004 et le radio me pose problême un peu.. je le trouve ''sauteu'' p-e que je serais du pour un nettoyage ou whatever mais bon.. j'ai l'intention de réinstaller mes sub+ampli donc j'attend vos réponse pour m'enligner, merci d'avance!

yorou
23/01/2009, 05h13
Essai, suis nouveau

bobto69
13/03/2009, 00h52
jvien de m achete une ms6 2006 flambet j ai une tele retractable de 7pouce ,ampli speaker (pionner),ampli mono woofer prsd-2000(pionners)avec un jbl w15gtimk11,ya tu kel kun kia vu sa meme en brissant le look du dash ou une bonne place ki travail bien?

maxspeed6
28/06/2009, 09h52
C'est possible d'ajouter des sub et ampli avec le radio d'origine avec ce petit bidule qui converti les hautes frequences en basse et qui sort 2 output RCA ( Marque Converter High Low sur ebay ) tu rentre tes fils de 6*9 et voila !!!!